ホーム > 商品詳細
丸善のおすすめ度

米の科学(食物と健康の科学シリーズ)

高野 克己, 谷口 亜樹子  編
在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \3,960(税込)         

発行年月 2021年09月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 8p,198p
大きさ 21cm
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/農学/作物学
ISBN 9784254435559
商品コード 1033508534
NDC分類 616.2
基本件名
本の性格 学術書/実務向け
新刊案内掲載月 2021年10月2週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1033508534

著者紹介

高野 克己(編者):東京農業大学
谷口 亜樹子(編者):東京農業大学

内容

日本人にとって最も身近な食物である米について多面的に解説。単なる「主食」にとどまらない米の全貌を理解するための一冊。〔内容〕作物としてのイネ/良食味米の育種と栽培/構造・栄養成分/米料理/加工品/米と微生物/精米と貯蔵

カート

カートに商品は入っていません。