ホーム > 商品詳細

丸善のおすすめ度

よくわかる最新代替肉の基本と仕組み~人口増加と環境問題の解決手段~(図解入門 Visual Guide Book)

齋藤勝裕  著

在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \1,980(税込)         

発行年月 2022年07月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 191p
大きさ 21cm
ジャンル 和書/理工学/機械工学/製造工学
ISBN 9784798067674
商品コード 1034633582
NDC分類 588
基本件名 食品工学
本の性格 学生用
新刊案内掲載月 2022年08月4週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1034633582

著者紹介

齋藤勝裕(著者):1945年生まれ。1974年、東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。食品関連の著書としては、『食品の科学」 が一冊でまるごとわかる』(ベレ出版)、『料理の科学』(SB クリエイ ティブ)、『SUPER サイエンス 鮮度を保つ漁業の科学』(シーアンド アール研究所)、『図解 身近にあふれる「栄養素」が 3 時間でわかる本』(明日香出版社)などがある。

内容

近年の SDGs や動物福祉への関心の高まり、世界各地で起きている食糧不足の解消に向けて、世界中で研究・商品化が進む植物由来肉や培養肉といった「代替肉」について、イラストやグラフ、表、写真などを交えながらわかりやすく解説していきます。

目次

カート

カートに商品は入っていません。