こちらの商品には新版があります。
内容説明
医学生や研修医、一般内科医を対象とする、血液学の基礎知識はもちろんのこと、最新の情報を盛り込んだ血液学の教科書。
目次
第1章 血球と造血
第2章 血液疾患の分類と特徴
第3章 病因論―血液疾患はなぜ起こるか
第4章 血液疾患の診断
第5章 血液疾患の治療
第6章 貧血
第7章 赤血球増加症
第8章 白血球の異常
第9章 造血器腫瘍と関連疾患
第10章 出血・血栓性疾患
著者等紹介
押味和夫[オシミカズオ]
順天堂大学医学部血液内科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。