目次
1 生化学の基礎(生命;水溶液;熱力学)
2 生体分子(アミノ酸;タンパク質の精製法;タンパクの共有結合による構造;タンパクの立体構造;タンパク分子の折りたたみ、立体構造の進化;ヘモグロビン―生命の縮図、タンパクの機能;糖と多糖;脂質と膜;酵素とは;酵素反応の速度;酵素の触媒機構)
4 代謝(代謝とは;解糖;グリコーゲン代謝;膜輸送;クエン酸サイクル;電子伝達と酸化的リン酸化;糖代謝の別経路;光合成)
1 生化学の基礎(生命;水溶液;熱力学)
2 生体分子(アミノ酸;タンパク質の精製法;タンパクの共有結合による構造;タンパクの立体構造;タンパク分子の折りたたみ、立体構造の進化;ヘモグロビン―生命の縮図、タンパクの機能;糖と多糖;脂質と膜;酵素とは;酵素反応の速度;酵素の触媒機構)
4 代謝(代謝とは;解糖;グリコーゲン代謝;膜輸送;クエン酸サイクル;電子伝達と酸化的リン酸化;糖代謝の別経路;光合成)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901