食品微生物学

  • ポイントキャンペーン

食品微生物学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 186p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767902289
  • NDC分類 588.51
  • Cコード C3077

内容説明

本書は、短期大学や大学で食品微生物学を学ぶ学生のための入門書として、実際に食品微生物学の講義を担当している者によって執筆された。基礎的な事項を重視し、内容を精選して平易に記述している。また図や表をなるべく多く用い、理解をたすけようと努めている。

目次

第1章 微生物学の歴史と微生物の利用
第2章 微生物の種類と性質
第3章 微生物の生理
4 微生物の利用
第5章 食品の腐敗と保存および食中毒
第6章 微生物のバイオテクノロジー