出版社内容情報
47都道府県の郷土料理やおやつを親しみやすいイラストで紹介。各地の名産や、文化的背景なども解説しています。調べ学習にも最適。
竹永 絵里[タケナガ エリ]
2005年多摩美術大学卒業。書籍、広告、WEB、雑貨などのイラストを幅広く手がけ、活躍中。日本や台湾にて個展、ワークショップ等も開催。
内容説明
この本では47都道府県、日本各地の郷土料理を楽しく紹介しています。食べたことのある料理や、気になっていたおやつがあるかもしれません。郷土料理は、それぞれの風土や文化、行事などに根ざした、豊かな背景をもっています。使われている食材や味つけ、どんなときに食べる料理かなどをわかりやすくまとめました。ページをめくって、好きな料理を見つけてください。
目次
北海道・東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国・四国地方
九州・沖縄地方
著者等紹介
竹永絵里[タケナガエリ]
イラストレーター。多摩美術大学美術学部情報デザイン学科卒業。F‐SCHOOL OF ILLUSTRATION、山田博之イラストレーション講座受講。書籍、広告、WEB、雑貨デザインなどで活躍中。近年は、海外でも個展やワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。