食品加工学―加工から保蔵まで (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 153p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784320061583
  • NDC分類 588
  • Cコード C3077

目次

食品加工とは
食品の保存の原理
殺菌技術
農産食品の加工
水産食品の加工
畜産食品の加工
発酵食品
飲料と嗜好品
油脂の加工
新加工技術
食品包装
食品添加物
食品の規格と表示

著者等紹介

露木英男[ツユキヒデオ]
日本大学農学部(旧制度)。専攻科目は食品理化学・食品製造工学。日本大学名誉教授・農学博士

田島眞[タジママコト]
東京大学大学院。専攻科目は食糧科学。実践女子大学教授・農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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はにゅ

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乳製品を始めとして、食品加工のフローが分かりやすいです。また、包装についても素材の特徴をまとめてあります。2015/02/06

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