食品衛生学―「食の安全」の科学 (改訂第2版)

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食品衛生学―「食の安全」の科学 (改訂第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 349p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524402724
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

目次

食品衛生の現状と課題
食品成分と食生活・生活習慣病
食品の安全性確保
食品の微生物などによる汚染と健康障害
食品に存在するアレルギー性物質と疾患
食品に存在する天然の有害物質による健康障害
食品に存在する変異原・発がん物質と抗変異原・抗発がん物質
食品の変質による有害物質の生成
食品を汚染する人為的有害物質と健康障害
残留農薬・飼料添加物の安全性
食品添加物の有用性と安全性
器具・容器包装および洗剤
遺伝子組換え食品
食品に存在する有害物質の体内動態と代謝機構

著者等紹介

那須正夫[ナスマサオ]
大阪大学大学院薬学研究科衛生・微生物学分野教授

和田啓爾[ワダケイジ]
北海道医療大学薬学部衛生化学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。