- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
テイクアウトや外食などエネルギーの高い、低いがひとめでわかる。
目次
テイクアウト編(デパ地下(総菜)
デパ地下(サラダ) ほか)
外食編(和食定食;そば ほか)
甘味・飲料編(ケーキ・洋菓子;ゼリー・プリン・アイスクリーム ほか)
素材編(ごはん;めん ほか)
著者等紹介
竹内冨貴子[タケウチフキコ]
管理栄養士、ダイエットクリエーター。女子栄養大学栄養学部卒業。竹内冨貴子・カロニック・ダイエット・スタジオ主宰、女子栄養大学短期大学部講師、香川栄養専門学校講師などを務めるかたわら、ダイエットクリエーターとして雑誌、新聞、講演などで幅広く活躍
牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士。ダイエットコーディネーター。女子栄養大学栄養学部卒業。スタジオ食主宰。指導対象は、年代はベビーから中高年まで、内容はダイエットや健康維持などと幅広い。健康に関する情報や、簡単に作れて家族がよろこぶレシピの提案など、マスメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。