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湯葉 : タンパク質皮膜食品の化学
研究者.研究課題総覽: 自然科学編: 農学
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... 蛋白質の皮膜およびゲル形成の機構/蛋白質変性の速度論的研究小麦グルテンより湯葉状皮膜の生成について” .日本食品工業学会 202 ) , ( 1972 )湯葉;蛋白質皮膜食品の化学東京農工大学食品化学研究室同窓( 1976 )湯葉状皮膜の生成と ... 化学・食品〔よ〕〔わ〕
国立国会図書館月報
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国立国会図書館 (Japan). 岡本・渡辺研著湯葉—蛋白質皮膜食品の化学東京農工大学食品化学研究室同窓会刊(府中市幸町三十五一八同研究室内)昭和五一一五八頁図版 A5 ( RB211-9 )豆腐については由来から製法などまで、様々な研究がされているが、同じ大豆蛋白 ...
研究者・研究課題総覧 1984: Shizen kagaku hen
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... 蛋白質の影響” .日本食品工業学会誌 30 ( 5 ) , ( 1983 ) . on DNA ” .日本農芸 ... 皮膜の生成機構‵‵湯葉蛋白質皮膜食品の化学” .農工大食品化学同窓会, ( 1976 ) . “湯葉状皮膜の生成と物性食品の物性」" .食品資材研究会, ( 1970 ) ... 化学・食品[よ] -- [わ]
學苑
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... 食品の加熱スポーツ食に関する研究(第一報~近代日本食物史(近代文化研究所) ... 化学的研究~赤色魚皮の褪色に関する研究山崎きく子講師近代日本食物史(近代文化 ... 湯葉の膜質に対する脂質の関与につ皮膜の生成についてマイクロ波による食品の加熱合成甘味 ...
人事興信錄
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... 化学科 3 年中退同 27 年(有)ビニ工芸社を設立社長に就任同 33 年株式に改組三共ビニールと改称同 44 年サン V と再改称す圏 ... 蛋白質の皮膜化の研究」により日本食品工業学会賞を受け同 3 年 11 月勲三等に叙せらる「湯葉一蛋白質皮膜食品の化学 ...
Annual Report of Tokyo University of Agriculture and Technology
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著作權臺帳
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... 化学専攻(農学博士)三重大学教育学部食品学研究室教授 TEL059-231-9297 著生活の恐怖(ベストセラーズ) /学校給食と洗浄作業 ... 湯葉蛋白質皮膜食品の化学/食品化学用語辞典(建帛社) /共食品包装便覧(日本包装技術協会)小川・敏男(おがわ・としお)生 1924 ...
日本食品工業学会誌
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... 湯葉生成に伴って水と共に膜中へ移行し,最終生成膜で高濃度になることが考えられた.連続的に生成した膜中へのシュクロース ... 蛋白質皮膜食品の化学一(東京農工大学食品化学研究室同窓会) , p . 16 ( 1976 ) .本実験で用いた試料の場合, fa ~ fs 以降に ...
食品総合研究所研究報告
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... 湯葉生成に伴って水と共に膜中へ移行し、最終生成膜で高濃度になることが考えられた.連続的に生成した膜中へのシュクロース ... 蛋白質皮膜食品の化学一(東京農工大学食品化学研究室同窓会) , p . 16 ( 1976 ) . 2 ) Wu , L.C. and BATES , R. P. : 37 ...
(栄養管理と生命科学シリーズ) 食品学総論
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... ゆばがある。ゆばは、加熱により豆乳表面に形成される皮膜(たんぱく質と脂質の複合体)である。加熱により変性したたんぱく質は豆乳中で生じた対流により液面まで運ばれ、表面の水分が蒸発することで濃縮される。脂質は、豆乳表面に一定並んでおり、たんぱく質 ...