• ポイントキャンペーン

家族で楽しむ科学のシリーズ
やってみよう食べもの

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 193p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784487799824
  • NDC分類 K498
  • Cコード C0045

目次

のどがかわいた―生きるために必要な水
パワーの源―炭水化物のはたらき
太るのはいや―油脂は体に悪いのか
魚、肉、どちらがいいかな―タンパク質のはたらき
アルファベットの数だけあるの?―ビタミンの大切さ
海のおくりもの―ミネラルの大切さ
トマトはくだもの?すいかは野菜?―野菜やくだものの分類
何を食べようかな―栄養のバランス
どれがいいかな―食品の表示
太りすぎ、やせすぎ―食べものと体重の関係〔ほか〕

著者等紹介

ヴァンクリーブ,ジャニス[ヴァンクリーブ,ジャニス][VanCleave,Janice]
科学の教師として受賞歴をもち、アメリカ中の博物館、学校、書店で魅力的なワークショップを開催している。子供向けの科学書は40冊以上にものぼる

小柴昌俊[コシバマサトシ]
東京大学特別栄誉教授。平成基礎科学財団理事長。ノーベル物理学賞受賞(2002年)

結城千代子[ユウキチヨコ]
埼玉大学講師

田中幸[タナカミユキ]
慶応義塾高校講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sumie

0
自由研究のヒント。2013/08/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1114169
  • ご注意事項