内容説明
新カリキュラムに対応した今回の教科書は、臨地実習や演習も含む新カリキュラムの教育目標を達成するための内容を盛り込み、他の専門家と協同して事に当たるという点も配慮した内容としました。
目次
1 序論
2 食品の分類
3 食品成分表
4 食品成分
5 食品成分間反応
6 食品の機能性
7 バイオテクノロジーと新しい食品
8 食品物性
9 官能検査
著者等紹介
辻英明[ツジヒデアキ]
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学保健福祉学部教授
海老原清[エビハラキヨシ]
1973年名古屋大学農学部農芸化学科卒業。愛媛大学農学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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