嚥下調整食 学会分類2013に基づく市販食品300〈2018年データ更新版〉

個数:
  • ポイントキャンペーン

嚥下調整食 学会分類2013に基づく市販食品300〈2018年データ更新版〉

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 140p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263707326
  • NDC分類 493.73
  • Cコード C3047

目次

1 嚥下障害の方への市販食品の利用と有用性
2 学会分類2013に沿った市販食品分類の意義
3 学会分類2013に沿った市販食品選択に有用な方法
4 学会分類2013に沿った在宅での市販食品選択のポイント
5 学会分類2013に沿った市販食品の分類方法
6 市販食品の利用のための食事観察のコツ
市販食品集

著者等紹介

栢下淳[カヤシタジュン]
1988年徳島大学医学部栄養学科卒業。1990年徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。1999年博士(栄養学)。2005年県立広島大学人間文化学部健康科学科准教授。2009年県立広島大学人間文化学部健康科学科教授。県立広島大学大学院総合学術研究科教授兼任

藤島一郎[フジシマイチロウ]
1975年東京大学農学部卒業。1982年浜松医科大学医学部卒業。浜松医科大学脳神経外科。1988年東京大学医学部附属病院リハビリテーション部。1989年聖隷三方原病院リハビリテーション診療科。2002年同、リハビリテーションセンター長。2008年浜松市リハビリテーション病院・病院長。2008年若月賞受賞。2010年2月~2016年2月日本嚥下医学会理事長(以降、現在まで理事長相談役)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。