目次
1 嚥下障害の方への市販食品の利用と有用性
2 学会分類2013に沿った市販食品分類の意義
3 学会分類2013に沿った市販食品選択に有用な方法
4 学会分類2013に沿った在宅での市販食品選択のポイント
5 学会分類2013に沿った市販食品の分類方法
6 市販食品の利用のための食事観察のコツ
市販食品集
著者等紹介
栢下淳[カヤシタジュン]
1988年徳島大学医学部栄養学科卒業。1990年徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。1999年博士(栄養学)。2005年県立広島大学人間文化学部健康科学科准教授。2009年県立広島大学人間文化学部健康科学科教授。県立広島大学大学院総合学術研究科教授兼任
藤島一郎[フジシマイチロウ]
1975年東京大学農学部卒業。1982年浜松医科大学医学部卒業。浜松医科大学脳神経外科。1988年東京大学医学部附属病院リハビリテーション部。1989年聖隷三方原病院リハビリテーション診療科。2002年同、リハビリテーションセンター長。2008年浜松市リハビリテーション病院・病院長。2008年若月賞受賞。2010年2月~2016年2月日本嚥下医学会理事長(以降、現在まで理事長相談役)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。