Nブックス<br> 食品学〈1〉 (新版)

  • ポイントキャンペーン

Nブックス
食品学〈1〉 (新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 231p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767904726
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

目次

第1章 人間と食品
第2章 食品成分表
第3章 食品成分の化学:食品の一次機能
第4章 嗜好成分の化学:二次機能
第5章 食品の機能性:三次機能
第6章 有害成分の化学
第7章 食品成分の変化
第8章 食品の物性
第9章 食品の表示と規格基準

著者等紹介

菅原龍幸[スガハラタツユキ]
女子栄養大学名誉教授

福澤美喜男[フクザワミキオ]
東京聖栄大学学長・理事長

青柳康夫[アオヤギヤスオ]
女子栄養大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。