• ポイントキャンペーン

栄養士・管理栄養士のためのなぜ?どうして?〈1〉人体の構造と機能/臨床栄養学〈1〉 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 379p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784896325034
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

内容説明

過去6年分の管理栄養士国試を徹底的に分析。国試問題をもとにしたストーリーを制作。合格のカギとなる「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」「基礎栄養学」「臨床栄養学」に対応した全9章!

目次

1 病院ってどんなところ?
2 栄養管理とは
3 NSTと栄養補給法
4 悪性腫瘍(がん)
5 胃がん切除と術後のケア
6 炎症性腸疾患
7 肝臓のはたらきと肝炎
8 肝硬変
9 COPD

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

縛守神

0
分かりやすい。図とか絵とかがあって、今まで何となーくで理解してた物事が、やっと、結び付いたって感じ。すごい分かりやすいけど、栄子のあの知識で管理栄養士の国試が受かったとは到底思えない。 トマトが欲しいけど、そんなことより勉強ですよね・・・実習がんばります。2014/09/27

柴-shiva-

0
事前実習にて中心静脈栄養法を学んだ際、検査値の示す内容など基礎的な事柄が分からなかったため入門書として購入致しました。易しいようで多くの内容を学べたように思います。2013/11/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6945074
  • ご注意事項