神奈川工科大学附属図書館

油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで

山野善正監修. -- エヌ・ティー・エス, 2016. <BB01217886>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 2階大型書架 576.16||Y 112000773 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 2階大型書架
請求記号 576.16||Y
資料ID 112000773
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで / 山野善正監修
ユシ ノ オイシサ ト カガク : メカニズム カラ コウゾウ ジョウタイ チョウリ カコウ マデ
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス , 2016.8
形態事項 ii, xii, 257, 12p, 図版10p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
ISBN 9784860434526
その他の標題 異なりアクセスタイトル:油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造状態調理加工まで
ユシ ノ オイシサ ト カガク : メカニズム カラ コウゾウ ジョウタイ チョウリ カコウ マデ
内容著作注記 脂肪酸の味受容メカニズム / 潮秀樹, 小南友里執筆
シボウサン ノ アジ ジュヨウ メカニズム
内容著作注記 油脂の嗜好性と栄養生理 / 松村成暢執筆
ユシ ノ シコウセイ ト エイヨウ セイリ
内容著作注記 エマルションゲルの状態と物性 / 合谷祥一執筆
エマルションゲル ノ ジョウタイ ト ブッセイ
内容著作注記 口どけとテクスチャー / 日下舞, 中村卓執筆
クチドケ ト テクスチャー
内容著作注記 乳化食品の構造・物性・風味とおいしさ / 松宮健太郎, 松村康生執筆
ニュウカ ショクヒン ノ コウゾウ ブッセイ フウミ ト オイシサ
内容著作注記 油脂のおいしさの数値化 : 音による食感評価システム / 青山敏明執筆
ユシ ノ オイシサ ノ スウチカ : オト ニ ヨル ショッカン ヒョウカ システム
内容著作注記 天然油脂・脂質の特性と分析評価 / 原節子執筆
テンネン ユシ シシツ ノ トクセイ ト ブンセキ ヒョウカ
内容著作注記 植物油の特徴とおいしさ / 青山敏明執筆
ショブツ アブラ ノ トクチョウ ト オイシサ
内容著作注記 ゴマ油の香りとおいしさ / 山野善正執筆
ゴマ アブラ ノ カオリ ト オイシサ
内容著作注記 オリーブオイルの風味と評価方法 / 鈴木俊久執筆
オリーブ オイル ノ フウミ ト ヒョウカ ホウホウ
内容著作注記 ナッツオイルの栄養・健康とおいしさ / 井上浩義執筆
ナッツ オイル ノ エイヨウ ケンコウ ト オイシサ
内容著作注記 マーガリン・ファットスプレッドの品質・風味とおいしさ / 田中礼央執筆
マーガリン ファットスプレッド ノ ヒンシツ フウミ ト オイシサ
内容著作注記 牛肉「脂肪の質」とおいしさ / 小林正人執筆
ギュウニク シボウ ノ シツ ト オイシサ
内容著作注記 ラードの嗜好性と栄養 / 小松崎典子, 佐藤明恵執筆
ラード ノ シコウセイ ト エイヨウ
内容著作注記 調味料中の鶏油の役割とその製法 / 井部仁一郎, 天羽清司執筆
チョウミリョウチュウ ノ チーユ ノ ヤクワリ ト ソノ セイホウ
内容著作注記 バターの品質・風味とおいしさ / 松井幸太郎, 岡本清孝, 舟橋治幸執筆
バター ノ ヒンシツ フウミ ト オイシサ
内容著作注記 卵のおいしさの所在とその構成要素 / 八田一執筆
タマゴ ノ オイシサ ノ ショザイ ト ソノ コウセイ ヨウソ
内容著作注記 脂肪酸の種類と魚油の特徴 / 高橋是太郎, 馬場直道, 石原朋恵執筆
シボウサン ノ シュルイ ト ギョユ ノ トクチョウ
内容著作注記 魚介類の風味・「こく」と脂質およびその他の高分子物質 / 坂口守彦執筆
ギョカイルイ ノ フウミ コク ト シシツ オヨビ ソノタ ノ コウブンシ ブッシツ
内容著作注記 マヨネーズ・ドレッシングの品位保持技術 / 小林幸芳執筆
マヨネーズ ドレッシング ノ ヒンイ ホジ ギジュツ
内容著作注記 マヨネーズ・ドレッシングの調理・加工への利用 / 小林幸芳執筆
マヨネーズ ドレッシング ノ チョウリ カコウ エノ リヨウ
内容著作注記 油脂・水の調味科学とおいしさ / 香西みどり執筆
ユシ ミズ ノ チョウミ カガク ト オイシサ
内容著作注記 調理におけるだしと油の活用はおいしさと健康のカギを握る / 高岡素子執筆
チョウリ ニ オケル ダシ ト アブラ ノ カツヨウ ワ オイシサ ト ケンコウ ノ カギ オ ニギル
内容著作注記 おいしい揚げ物,炒め物をつくるための食用油の使い方 / 鈴木修武執筆
オイシイ アゲ モノ イタメ モノオツクル タメ ノ ショクヨウ アブラ ノ ツカイカタ
内容著作注記 揚げ加工における吸油挙動 / 三浦靖執筆
アゲ カコウ ニ オケル キュウユ キョドウ
内容著作注記 主な食用油の特徴と揚げ物における各食用油のおいしさについて / 渡辺健市執筆
オモナ ショクヨウ アブラ ノ トクチョウ ト アゲ モノ ニ オケル カクショクヨウ アブラ ノ オイシサ ニ ツイテ
内容著作注記 調理におけるアラキドン酸が食品をおいしくする効果 / 白砂尋士執筆
チョウリ ニ オケル アラキドンサン ガ ショクヒン オ オイシク スル コウカ
内容著作注記 「揚げない揚げ物」の開発 / 松井陽子, 金森啓至執筆
アゲナイ アゲ モノ ノ カイハツ
内容著作注記 チョコレートのおいしさ / 佐藤清隆執筆
チョコレート ノ オイシサ
内容著作注記 ベーカリー製品のおいしさと油脂の役割 / 大石章夫執筆
ベーカリー セイヒン ノ オイシサ ト ユシ ノ ヤクワリ
内容著作注記 アイスクリーム / 竹塚真義, 井上恵介執筆
アイス クリーム
注記 執筆者: 山野善正, 潮秀樹, 小南友里ほか
注記 文献: 各節末
学情ID BB21864767
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山野, 善正 (1938-)||ヤマノ, ヨシマサ <AU00011143>
分類標目 油脂類 NDC8:576.16
分類標目 油脂類 NDC9:576.16
件名標目等 食用油脂||ショクヨウユシ
件名標目等 味覚||ミカク