内容説明
茶葉の基礎知識から、プロが教えるおいしい淹れ方、ティーフードのレシピまでわかりやすく解説。春夏秋冬、季節にあわせて楽しめる80種類のバリエーションティー・レシピ。
目次
1 紅茶のおはなし
2 紅茶をおいしく淹れる
3 ブレンドティーに挑戦
4 バリエーションを楽しむ
5 ティーフードを用意する
6 ティーパーティーを開く
7 紅茶をもっと楽しむためのカタログ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
さらさら
3
おいしそうな紅茶の作り方が載っていて真似したくなった。何よりやはり食器がたいせつね。すてきな食器でお茶会がしたい。眺めていてたのしい一冊だった。2015/02/11
蔵梅ミツキ
3
歴史、産地、等級からアレンジのレシピやメーカーまで書いてあって、色んな意味で重宝出来る一冊だった。紅茶奥深いなあ。2012/04/19
よみ
3
ずっと本屋さんで眺めてた本をやっと手に入れることができました。その名のとおり紅茶のいろんなことを知ることができる本だと思います。2012/02/12
まこ
2
入れ方からパーティーの開き方まで、紅茶の知識は一通り触れています。イスラム圏で紅茶飲む人が多いとか、アフリカでも栽培されている(インドや東南アジアに比べて若干濃いめ)など知らなかった知識が。2013/05/05
波のうねうね
2
低温殺菌の牛乳のミルクティー飲みたい。2012/07/10