THEシンプル焼き菓子

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

THEシンプル焼き菓子

  • 藤野 貴子【著】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • Gakken(2021/02発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月03日 13時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 110p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058012604
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

基本の材料は、卵、小麦粉、砂糖、バターの4つ。この材料だけでもコツさえちゃんとおさえれば、とっておきのお菓子になります。本書では、失敗しないようにつくれるよう大きなプロセス写真でサポート。最小限の材料で、最大限においしくできます。

内容説明

最小限の材料で、最大限においしく!薄力粉、バター、砂糖、卵―基本はこの4素材!おいしくなる1番の近道で紹介!失敗知らずで作れる基本のクッキー、マフィン、パウンドケーキ+アレンジレシピetc.

目次

1 COOKIE クッキー生地(サクサク生地;しっとり生地;クラッカー生地)
2 MUFFIN マフィン生地(ふわふわ生地;もっちり生地)
3 POUND CAKE パウンド生地(ずっしり生地;しっとり生地)
4 SCONE PAN CAKE STEAMED BREAD その他の生地(スコーン;ホットケーキ;蒸しパン)

著者等紹介

藤野貴子[フジノタカコ]
菓子料理研究家。フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼い頃からお菓子作りに興味を持ち、小学生の頃より父の店「カストール」で製菓の手伝いを始める。大学卒業後は渡仏し、老舗レストランでパティシエールを務めながら、フランス各地をまわり本場の郷土菓子も学ぶ。帰国後、「本格フランス菓子」「家庭のおやつ」の2つのアプローチで、お菓子教室を主宰。雑誌などにもレシピ提供をし、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。