食品図鑑

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 671p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784789554305
  • NDC分類 596.038
  • Cコード C3640

出版社内容情報

〔女子栄養大学出版部創立70周年記念出版〕
総監修:
平宏和(社団法人資源協会)
監修:
芦澤正和(元・全農総合営農対策部)
梶浦一郎(独立行政法人農業・生物系特定産業技術研究機構・果樹研究所)
竹内昌昭(東京農業大学客員教授)
中井博康(社団法人農林水産技術情報協会)

食品に関するデータベースとして、さまざまな分野で活用できます。

【特長】
◎どの本よりも豊富な食品数!
穀類・魚介類から調理加工食品まで「五訂増補日本食品標準成分表」収載の約2,600食品を網羅。
◎美しいカラー写真で楽しめる!
食品ごとに詳細な解説・写真・成分値を掲載。その食品の歴史から栽培・品種・生態・加工・利用まで、専門的な内容を分りやすく詳細に解説。
◎知りたい食品がすぐ見つかる!
見やすく分かりやすい食品分類ごとの構成。「五訂増補日本食品標準成分表」と同じ18分類に沿って構成。

最近チェックした商品