食物アレルギーハンドブック―保護者ならびに医療スタッフの方々へ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784877940843
  • NDC分類 493.931
  • Cコード C3047

こちらの商品には新版があります。

内容説明

食物アレルギーの原因となる食品は、普段の食生活の中で欠かせない卵や牛乳、小麦のほか、魚、肉、野菜、果物、穀類などたくさんのものがあります。離乳食をどう進めたらよいのか、また、年齢が大きくなって食べられる食品をどのように増やしていったらよいのか。本書では、このような質問にわかりやすくお答えしました。基本的な方針は、2005年に日本小児アレルギー学会食物アレルギー委員会より作成された「食物アレルギー診療ガイドライン2005」に沿っています。

目次

第1章 食物アレルギーについて
第2章 食物アレルギーの症状と病気の種類
第3章 食物アレルギーの診断について
第4章 食事療法について
第5章 薬物治療について
第6章 日常生活や保育園・学校生活などにおける注意点
第7章 食物アレルギー児の経過と予後

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

すジャーた

0
娘のアレルギーについてお勉強中です2009/05/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/175574
  • ご注意事項

最近チェックした商品