スタンダード人間栄養学<br> 食品の安全性 (第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

スタンダード人間栄養学
食品の安全性 (第2版)

  • 上田 成子【編】
  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 朝倉書店(2018/10発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 48pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月03日 16時06分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 164p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784254610635
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3077

出版社内容情報

食品の安全性に関する情報を,図表を用い解説したテキスト。管理栄養士国試ガイドライン準拠食品の安全性に関する最新の情報を記載し,図表を多用して解説。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠〔内容〕食品衛生と法規/食中毒/食品による感染症・寄生虫症/食品の変質/食品中の汚染物質/食品添加物/食品衛生管理/資料

上田成子[ウエダシゲコ]
編集

桑原祥浩[クワバラヨシヒロ]
著・文・その他

鎌田洋一[カマタヨウイチ]
著・文・その他

目次

第1章 食品衛生と法規
第2章 食中毒
第3章 食品による感染症・寄生虫症
第4章 食品の変質
第5章 食品中の汚染物質
第6章 食品添加物
第7章 食品衛生管理
関連法規
付表
参考図書

著者等紹介

上田成子[ウエダシゲコ]
1950年兵庫県に生まれる。1977年日本大学大学院獣医学研究科研究生。1990年同修了。現在、前・女子栄養大学大学院栄養学専攻教授。獣医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。