内容説明
食品知識がゼロでもすぐに実践できる健康にも環境にもやさしい食べ物の選び方・食べ方。
目次
第1章 何を食べる?
第2章 どんなものを食べる?
第3章 どう食べる?
著者等紹介
ポーラン,マイケル[ポーラン,マイケル][Pollan,Michael]
食や農、ガーデニングなど、人間と自然界が交わる世界を書き続けるジャーナリスト。『雑食動物のジレンマ』で料理界のアカデミー賞とも言われるジェームス・ビアード賞最優秀賞(食関連著作部門)など数々の賞を受賞し、『ニューヨーク・タイムズ』と『ワシントン・ポスト』のベスト10ブックに選ばれた。また、カリフォルニア大学バークレー校でジャーナリズムの教鞭をとるとともに、食や農を中心に講演活動を行っている
ラッセル秀子[ラッセルヒデコ]
翻訳家。聖心女子大学卒。米国モントレー国際大学院修士課程修了。フリーランス通訳を経て、翻訳業にたずさわる。ビジネス、医療、教育、観光、スポーツなど幅広い分野で実務翻訳を行うとともに、米国モントレー国際大学院の非常勤講師として英日翻訳を指導している。アメリカ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。