• ポイントキャンペーン

私たちの食と健康―食生活の諸相 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 173p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782707586
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3077

目次

1 食生活の意義
2 食の歴史
3 健康と栄養の歴史と制度・行政
4 世界と日本の食
5 栄養面から見た食生活
6 安全面から見た食生活
7 環境面から見た食生活
8 健康のための食生活

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立大学名誉教授。農学博士

宮沢栄次[ミヤザワエイジ]
1977年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、成城大学社会イノベーション学部教授。農学博士

堀坂宣弘[ホリサカノブヒロ]
1982年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、戸板女子短期大学食物栄養科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。