ホーム > 商品詳細

食品学総論 第2版(栄養科学シリーズNEXT)

辻 英明, 海老原 清  著

 品切
       
価格 \2,860(税込)         

発行年月 2007年08月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 150p
大きさ 26
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/食品・栄養科学/食品科学
ISBN 9784061553408
商品コード 0107069007
NDC分類 498.51
基本件名 食品
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0107069007

著者紹介

辻 英明(著者):〈辻英明〉京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学保健福祉学部教授。
海老原 清(著者):〈海老原清〉名古屋大学農学部農芸化学科卒業。愛媛大学農学部教授。

内容

食品の分類及び成分をはじめ、その成分間反応について詳説。食品の物性・官能検査についても充実させたテキスト。大きく進歩した食品の機能性に関する分野や、食と健康に関わる法律の制定・制度について修正・追加した第2版。

カート

カートに商品は入っていません。