ホーム > 商品詳細

丸善のおすすめ度

胃を切った人を元気いっぱいにする食事160~再発を防ぐ!体をいたわるおいしいレシピ~ 最新版(再発しないがんレシピ)

長晴彦, 土田知史, 落合由美  監修
在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \1,650(税込)         

発行年月 2019年12月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 143p
大きさ 24cm
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/外科学/腹部外科学
ISBN 9784074374878
商品コード 1031155533
NDC分類 494.655
基本件名 胃癌
本の性格 実務向け
新刊案内掲載月 2020年01月3週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1031155533

内容

胃がん手術後のケア・再発予防の大きなカギが食事。帰宅したその日から3ヶ月間の重要な3ヶ月間の食生活を徹底アドバイス。食品の選び方や調理のコツ、食べる量の目安などがわかる。専門医の最新医学の明快解説も。【主な内容】★胃を切った人が退院後の食事でまず気をつけるべき6つのポイント/★《食事編》1日に摂りたい食品量の目安/手術後のおすすめの食材/消化を助ける調理の工夫★《手術後のレシピ》退院直後で食事に不安のある人にまず摂ってほしいメニュー/体重減少対策メニュー・少量でエネルギーが摂れる料理/自分の食べ方を身につけた人のこれからのメニュー★病気を正しく理解するためのわかりやすい医学知識編

カート

カートに商品は入っていません。