ホーム > 商品詳細

美食の歴史(「知の再発見」双書) 

アントニー・ローリー, 富樫 瓔子  著

在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \1,760(税込)         

発行年月 1996年05月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 186p
大きさ 18
ジャンル 和書/社会科学/民族学・民俗学・人類学/民族学・民俗学・人類学
ISBN 9784422211169
商品コード 0196128829
NDC分類 383.8
基本件名 食生活-歴史
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0196128829

著者紹介

アントニー・ローリー(著者):〈ローリー〉編集者・評論家・歴史家。食物の歴史の総合的研究に取り組む。長年「ゴー・ミヨー」の批評を執筆、また料理、ワイン関係の本に携わる。著書に「20世紀全史」。

内容

ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。

カート

カートに商品は入っていません。