ホーム > 商品詳細
丸善のおすすめ度

食べ物と健康 食品の科学 改訂第2版(健康・栄養科学シリーズ)

太田 英明, 北畠 直文, 白土 英樹  編
医薬基盤・健康・栄養研究所  他
 品切
       
価格 \3,080(税込)         

発行年月 2018年01月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 17p,331p
大きさ 26cm
版型 B5
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/食品・栄養科学/食品科学
ISBN 9784524251582
商品コード 1026657103
NDC分類 498.51
基本件名 食品
本の性格 テキスト
新刊案内掲載月 2018年03月1週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1026657103

内容

食品の一次機能(栄養機能),二次機能(嗜好・感覚機能),三次機能(生体調整機能)と,分類,食品ごとの栄養成分・特性など,管理栄養士業務の基本となる知識をわかりやすく学べるよう解説.化学の知識を復習しながら効果的に理解できるよう構成.最新トピックのコラム,章末の練習問題も充実.今改訂では食事摂取基準2015,食品標準成分表2015追補2016,食品表示法に準拠するようアップデート.

目次

カート

カートに商品は入っていません。