丸善のおすすめ度
ケーキの歴史物語(お菓子の図書館)
ニコラ・ハンブル
著
堤 理華
翻訳
発行年月 |
2012年03月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
187p |
---|
大きさ |
20cm |
---|
|
ジャンル |
和書/社会科学/民族学・民俗学・人類学/民族学・民俗学・人類学 |
---|
|
|
ISBN |
9784562047840 |
---|
|
商品コード |
1008979338 |
---|
NDC分類 |
383.8 |
---|
|
|
本の性格 |
学生用 |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2012年04月5週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1008979338 |
---|
著者紹介
ニコラ・ハンブル(著者):1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。
内容
ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。