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京料理の文化史
上田 純一
編
発行年月 |
2017年04月 |
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言語 |
日本語 |
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媒体 |
冊子 |
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ページ数/巻数 |
340p,10p |
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大きさ |
19cm |
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ジャンル |
和書/社会科学/民族学・民俗学・人類学/民族学・民俗学・人類学 |
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ISBN |
9784784218899 |
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商品コード |
1024278392 |
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NDC分類 |
383.8162 |
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本の性格 |
学生用 |
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新刊案内掲載月 |
2017年05月3週 |
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商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1024278392 |
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著者紹介
上田 純一(編者):九州大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。博士(文学)。京都府立大学京都和食文化研究センター特任教授。著書に「九州中世禅宗史の研究」など。
内容
食と文学、フロイスがみた和食、精進料理、近世の料理屋、産物、宇治茶―
和食、とくに京料理の形成を、文化的な側面からとらえ、新たな京料理の見方を提案する。